盈彩网

当前位置:盈彩网
  >   新闻中心   >   学校动态

爱慧有你|第八届艺术节篆刻比赛

发表时间:2020-12-15   作者:  流览量:次   字体:

11月28日上午,校第八届艺术节篆刻比赛在食堂二楼举行,本次比赛由高一(7)班承办,高一高二段共9位同学参加了比赛。

8点时,各参赛选手便带着自己的工具来到了比赛现场,在工作人员的引导下,开始了比赛前的准备。

    8点半,比赛准时开始,只见选手们拿起旁边的砂纸开始打磨印石,他们一边观察一边打磨,细致而有耐心。细节上的完美与否,决定着成败。待到印石平整后,选手们开始查阅相关资料,选取合适的字体。薄纸覆石,细笔勾勒,每一步都细致入微,确认字迹清晰完整后,选手们开始把印石放在固定器上接着开始使用工具篆刻。


选手们专心致志得看着印石上的文字,丝毫不敢马虎,生怕超出边界而降低作品的美观度。他们屏气凝神,使得小刀在印石上细细刻划,时而大力推刀,时而小刀描摹,聚精会神,在一次次的吹划中,作品渐渐清晰起来。

最终经过了两个半小时的篆刻后,选手们最终完成了此次比赛。篆刻考验的不仅仅是技艺还有毅力和态度。两个半小时的投入,认真对待的态度以及技艺的基础使得这次比赛完美谢幕。



    文字|高一7班 白雯欣

    摄影|高一7班 史珏儒


新闻中心