盈彩网

当前位置:盈彩网
  >   新闻中心   >   学校动态

爱慧有你|第八届艺术节书籍装帧比赛:彩笔绘创意 非遗显文化

发表时间:2020-12-15   作者:  流览量:次   字体:

书籍装帧设计是指从书籍文稿到成书出版的整个设计过程,也是完成从书籍形式的平面化立体化的过程,它包含了艺术思维、构思创意和技术手法的系统设计。为了传承我国悠久的文化精髓,加深同学们对我国书籍、绘画艺术的了解,盈彩网第八届艺术节书籍装帧比赛于11月26日顺利举行。本次活动由高二(2)班承办。

比赛当天一早,所有的工作人员提前半小时到场,贴好选手桌签,布置好签到事项,等待选手们到来参赛。

上午8:30所有选手都入座等待比赛开始。综合组叶彬老师来到现场,公布本次艺术节书记装帧的设计主题是“非遗大观”。选手们或沉思或挥笔,马上进入比赛状态,在绞尽脑汁的发挥自己的想象力及创造力。

每一只独立的彩笔,在他们手中都发挥了它们独特的魅力,最终打造出了一幅幅原创的、独特的的书籍装帧作品。高二(2)的工作人员尽力提供好赛事服务——统计到赛人数、联系未到选手、提供比赛用品,比赛结束收好作品、给作品编号、整理现场等等,工作有条不紊。

通过此次比赛中,同学们不仅更深入地了解书籍装帧,同时还把我校的非遗特色课程融入作品设计中,彰显学校的办学特色和温州的地域文化,对促进优秀传统文化的校本化和传承发展具有深远的意义。


新闻中心