盈彩网

当前位置:盈彩网
  >   新闻中心   >   学校动态

爱慧有你|第八届艺术节绘画比赛:“以梦为马”绘青春

发表时间:2020-12-15   作者:  流览量:次   字体:

11月28日早上,由高一(9)班负责承办的校艺术节绘画比赛,在体育馆三楼举行。工作人员早早来到比赛现场,协助美术老师摆好静物素描用的水果和瓶罐,摆放椅子及画板,组织签到、引导比赛选手就位。待参赛选手落座后,工作人员讲解规则,并分发纸等绘画用品,一切准备就绪后,略有紧张感的比赛开始了。

比赛现场,选手们的画笔在纸上不断勾画,他们尽情地发挥着自己的想象,在纸上构思、创作。同学们时而抬头仔细观察静物,时而闭目思索,拿着炭笔的手在纸张来回勾勒线条。渐渐地,每个人面前的画作变得清晰起来,随后,选手们拿着橡皮擦和画笔,在基本成型的画上继续修改、描摹。“时间到!”随着工作人员的一声提醒,选手们拿着喷好定画液的作品,有序上交。

比赛结束之后,工作人员整理画板、比赛用具,打扫卫生,不放过每一个细节。此次绘画比赛,既给了同学们一个展示的舞台,又丰富了学生的课余文化生活。

新闻中心