盈彩网

当前位置:盈彩网
  >   新闻中心   >   学校动态

爱慧有你|第八届校艺术节舞蹈比赛:青春律动,轻舞飞扬

发表时间:2020-12-15   作者:  流览量:次   字体:

舞蹈如同音乐,是人类超越语言的特殊符号。人类的演变,就是蕴藏肢体和灵魂的解放,正是这种力量,催化了人类肢体和谐运动的最高境界-----舞蹈的诞生。作为学生的我们,正处于我们的花样年华。舞蹈可以舞动出我们的青春与活力。

一支清新唯美的中国舞拉开了比赛序幕。在3分钟的翩翩舞姿中,我们宛如见到了莲花般旋转的中国古代美人,我们仿佛看到了舞者在排练时的“眸中无他,便无冬夏”。拉丁舞者们从舞台的边缘拥着激情入场,他们时而抬头挺胸,时而自我陶醉,直挺挺的腰杆在“疯狂”地展现出自己的自信。自由奔放的舞步渲染出欢快的气氛,感染了现场的每一个人。一群帅气的少年给我们带来了一段炫酷的现代街舞。他们肢体跟着音乐律动,似波浪般连贯流畅,也能手脚协同演绎出极快的节拍。突如其来的“假动作”互动恰如其分地展现表演者青春和热情。

整场比赛始终高潮迭起,精彩纷呈,热烈的气氛始终贯穿于参赛者和观众之间,让观众在视觉与听觉上都得到了充分的享受。






新闻中心